Feijão com arroz do Brasil contra o cozido á portuguesa

A comida brasileira e portuguesa em uma batalha final




Adeus castelos! hoje iremos fazer um post falando sobre comidas e nada melhor do que comparar comida da sua nação com a nação que fundou o seu país, ou seja, a comida do Brasil com a comida de Portugal.




Então sente-se e relaxe pois hoje a viagem vai ser na comida. Lembrando que isso é tudo para se divertir e não para atacar ninguém.



O arroz com feijão: A cara do Brasil


Vamos começar com um pouco de história, calma, é bem curtinha. Na verdade, feijão com arroz foi na verdade uma mistureba que fizemos. Os portugueses trouxeram o arroz(tem uma origem ocidental) e também o feijão que era bem popular pelos indígenas. Essa combinação sobreviveu ao tempo.

O Brasil é enorme e com toda certeza existem variações para esse prato, no entanto, a sua forma mais básica ainda vivem nos corações e estômagos de muitos brasileiros. Quando se pensa arroz com feijão você pensa em Brasil.



Cozido á portuguesa


Algo que esse prato compartilha com o brasileiro é a sua origem incerta e é um prato querido em Açores até hoje. Teria sido isso um prato que os espanhóis comiam e que os portugueses criaram a sua versão ou seria uma receita mais antiga vinda de Portugal? Não sei responder, ninguém sabe, mas, sabemos que foi considerado um prato chique no seculo 17 e até hoje é um prato que agrada portugueses e espanhóis.



Resultado



Eu sou brasileira, mas, não quero ser injusta aqui. Acho que as duas comidas ganham por serem pratos com um passado misterioso e ainda serem um prato que se associa com os seus respectivos países.


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